Online Shopへ Online Shopへ

Business
私たちについて

100年後も持続可能で魅力溢れる
唯一無二の島作り

「少子高齢化が著しく進むこの島。果たして我が子が、大人になったとき、この島に住み続けられるのだろうか。この島に生まれたことに誇りに思ってもらえるだろうか。」
そんな強い危機感から、トバセラボを立ち上げました。

「戸馳島の魅力を世界中に知ってほしい。」

大それた夢ですが、私たちは、ハワイや熱海などと並ぶ「戸馳島」のブランドを目指しています。
道のりは長いですが、必ず叶うと信じ今日も活動しています。

About members
メンバーについて
About members

代表 中川 裕史

代表 中川 裕史

1996年2月18日生、戸馳島出身。
高校卒業後、理学療法士を目指すものの、家業が胡蝶蘭農家であり、農業に興味を持ち始める。最先端の農業を学ぶため渡米。日本では馴染みのないアボカド、パッションフルーツに魅了され国内栽培に挑戦することを決意。カリフォルニア州立大学デービス校農業経営短期コースを修了し、帰国。
40品種以上のアボカド(ハウス栽培国内シェア2位)、パッションフルーツの栽培や加工品事業を手掛け,少子高齢化に伴う戸馳島全体を元気にしたいと、Tobase Laboを発足。

ディレクター 下田 恭平

ディレクター 下田 恭平

1995年5月4日 熊本県玉名郡長洲町出身。
大学時代に、長屋をフルリノベした宿を開業。その経験をベースに民泊・シェアハウス・レンタルスペース・ホテル・カフェ・キッチンカー、など「場づくり」における立ち上げから開店後までの企画設計や集客支援、オペレーション構築などの支援を行う。
Tobase laboでは、広報、企画設計、ブランディング構築、を主に担当する。

会社情報
Company Profile

屋号
Tobase Labo (トバセラボ)
設立
2018年06月01日
所在地
〒869-3203 
熊本県宇城市三角町戸馳1184
電話
080-2694-5883
メール
tobaselabo@gmail.com
代表
中川 裕史
事業内容
第⼀次産品の⽣産・加⼯・小売事業
小売・通販・地域産品の卸事業
イベント・企画・デザイン事業
地域ブランディング事業
コンサルティング事業
イベント事業
主な取引実績
株式会社良品計画(無印良品)/ 株式会社グランドフードホール / 株式会社鶴屋百貨店 / 熊本ネクストソサエティ株式会社 / 上天草さんぱーる株式会社 etc.